Смертельный взрыв газа: в Донецкой области под завалами ищут 5-месячного младенца, погибла девочка

Взрыв произошел на 4-5 этаже многоквартирного дома, в результате рухнуло перекрытие, здание значительно пострадало. Предварительно установлено, что взорвался газовый баллон. На месте взрыва работают сотрудники ГСЧС, которые разбирают завалы.

На данный момент известно об одной пострадавшей – женщину пытаются достать из-под завалов.

На место происшествия прибыли руководители Красноармейского и Селидовского подразделений полиции, сообщает Красноармейский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Полицейские оцепили место происшествия. На данном этапе правоохранители обеспечивают охрану порядка и сохранность имущества жителей пострадавшего дома.

По состоянию на 10.30 из-под завалов спасены женщина 1983 года рождения и 8-летняя девочка. Обе доставлены в больницу. Поиск пострадавших продолжается.

Стало известно об одном погибшем ребенке, девочке 2011 года рождения. Еще одного ребенка, 2015 года рождения, ищут.

Дополнено: Как сообщает прокуратура Донецкой области , по состоянию на 12:40 женщину 1983 г.р. и 9-летнюю девочку с травмами доставили в больницу. Еще одну девочку 2011 г.р. также достали из-под завалов, но от полученных тяжелых травм она скончалась в больнице. Кроме этого, под завалами оказался 5-месячный малыш. Он погиб на месте. Его тело из-под обломков уже достали спасатели.

По данному факту Селидовским отделением Красноармейского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области открыто уголовное производство по ст. 270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

PM287image003 PM417image002 PM543image001

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: