Смертельные грипп и пневмония: эпидемия слухов в Славянске

грипп карантинЖители Славянска сильно встревожены: идет волна слухов о массовых смертях в нашем городе от чрезвычайно опасного вируса.

За комментарием "Деловой Славянск" обратился в городской отдел здравоохранения, в Центральную клиническую больницу и в Центр первичной медико-санитарной помощи.

На 15 января  в Славянске зафиксировано две смерти женщин. Первая - от инфекции. Предположительно, от вирусной пневмонии. Причины второй смерти, 14 января, устанавливаются.

Об этом рассказала начальник городского отдела здравоохранения Елена Джим:

- 3 января умерла женщина от пневмонии. Вирусная этиология еще не определена. Сейчас материалы переданы в вирусологическую лабораторию в Киев, результатов пока нет. Поэтому сказать точно, что это была вирусная пневмония, - нельзя.

Вчера, 14 января, у стен КУ  "Центра первичной медико-санитарной помощи" скончалась 53-летняя жительница Славянска.

По словам Елены Джим, женщина умерла, когда ее везли на госпитализацию и причина смерти до конца не установлена:

- Я пока еще не общалась с судебным экспертом. Дело в том, что у умершей была масса болезней: и сердечная недостаточность, и патология печени. На данный момент неизвестно от чего именно она умерла. 

Заместитель главного врача по лечебной работе Центральной клинической больницы Галина Журбенко сообщила, что на 15 января в стационаре на лечении находится 45 пациентов: 35 больны пневмонией, 7 – гриппом, остальные – другими инфекциями.

Читайте: Грипп набирает обороты: в Донецкой области умер уже 31 человек

В Центре первичной медико-санитарной помощи Славянска отметили, что сейчас количество вызовов врачей идет на спад. Больше всего вызывали медиков 4 января –в Центр поступило 599 звонков, чуть меньше 11 января – 526.

- 14 января  зафиксировано 250 вызовов, - сказал заместитель главного врача по лечебной работе Игорь Винниченко.В основном - это грипп. У нас на сегодняшний день большое количество в городе больных на пневмонию. В клинической больнице проходят лечение наиболее тяжелые больные, «чуть легче» - в терапевтическом отделении железнодорожной больницы.

Медики Славянска призывают проявлять осторожность, не заниматься самолечением и в случае недомогания немедленно обращаться к врачам!

Читайте: Ситуация с заболеваемостью гриппом в Славянске «стабильно нехорошая»: в школах продлен карантин

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: