Жители Славянска пишут петиции к президенту: чего хотят и что просят

улица 333На протяжении нескольких последних месяцев в Украине всё больше набирают популярность электронные петиции президенту Петру Порошенко.

Петиции представляют собой коллективные прошения, подписаться под которыми может каждый гражданин Украины на официальном сайте интернет-представительства Президента.

Когда прошение получает достаточную поддержку в обществе, чаще всего это 25 или 10 тысяч подписей, петицию рассматривает глава государства и дает на нее ответ.

«Деловой Славянск» также ознакомился с петициями и провел анализ прошений, касающихся Славянска.

Как оказалось, самой популярной по состоянию на 14 января, является петиция о контроле за качеством подачи газа для населения. Она набрала 206 подписей.

На втором месте находится прошение об обеспечении общеобразовательных учреждений Славянска учебниками. В частности, речь идет о первом, седьмом и девятом классах. Пока за петицию проголосовали 116  человек.

Третье место по результатам голосования также занимает петиция, касающаяся вопросов образования. 77 человек  подписали документ о запрете изучения российского языка в школах города.

Также жители Славянска предлагают изменить алфавит – вместо кириллицы в украинском языке использовать латиницу.

Немало подписей набрали петиции о лишении Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Славянска и получение Украиной права на наследие Киевской Руси.

Как ни странно, но например, петиция о восстановление разрушенного моста через Казенный Торец , имеет всего одну подпись.

Также не пользуются популярность среди жителей Славянска петиции об отставке президента Петра Порошенко – за них проголосовали всего по одному человеку.

Подводя итоги, можно сказать, что петиции – очень важная и даже необходимая вещь в жизни страны. Среди есть как жизненно важные, так и откровенно непонятные прошения. О некоторых самых ярких петициях «Деловой Славянск» расскажет уже в следующих материалах.

петиция 1 петиция 2 петиция 3Кликните для увеличения

Екатерина Колмыкова

Деловой Славянск

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: