Повышение тарифов на воду в Славянске: окончательное решение вынесет суд

водоканал семейко 4Славянский суд должен вынести решение относительно целесообразности повышения тарифов водоснабжения и водоотведения городским водоканалом для населения города.

По результатам работы комиссии перед Новым годом в суд был подан иск на КП «Вода Донбасса» и КП «Славгорводоканал» на предмет необоснованного повышения  тарифов на воду.

Об этом сообщили на общем заседании депутатских комиссий городского совета.

- Сейчас этим делом занимается Славянский суд. Ждем его решения, - сказал Анатолий Олексюк, председатель комиссии по ЖКХ.

Также, как рассказал мэр Вадим Лях, немаловажную роль в формировании тарифа на воды играют составляющие этой формулы.

- В формуле, которая используется для поднятия тарифа, существенную часть  занимает то, что в свое время предыдущее руководство горводоканала принимало для себя обязательства привести в ноль расходы - выйти из кризиса, улучшить работу. В плане развития горводоканала на 15-й год эти показания улучшения работы  заложены. Когда формируется формула, принимается в расчет о то, что в 15 году должно было пройти улучшение работы: уменьшение потерь воды и т.д. Это тоже повлияло на сумму нового тарифа. Однозначно работать с водоканалом нужно, но получится ли нам уменьшить тариф – посмотрим, - сказал мэр Славянска.

Напомним, в начале декабря власти Славянска сообщили о повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Теперь жителям Славянска придется платить за водоснабжение 12, 78 гривен, за водоотведение – 9, 67. В сумме – 22, 45 гривен. В КП «Славгорводоканал» пояснили, что изменения связаны с постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг №2950 от 10 декабря 2015 года «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод КП Славянского городского совета «Славгорводоканал».

Читайте: Тариф на воду в Славянске мог остаться прежним еще на целый год, – директор горводоканала откровенно рассказал о причинах повышения

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

 

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: