Выследили и ограбили: в Красном Лимане напали на парня возле собственного подъезда

Отобрали  у потерпевшего сумку с ноутбуком и сорвали золотую цепочку

Отобрали у потерпевшего сумку с ноутбуком и сорвали золотую цепочку

Ранее судимые 25-летний местный житель и 28-летний уроженец Горловки, временно проживающий в Красном Лимане, вырвали из рук юноши сумку с ноутбуком и сорвали золотую цепочку. В течение нескольких часов злоумышленники были задержаны. Похищенные вещи изъяты и после проведения следственных действий будут возвращены владельцу.

Быстро раскрыть преступление помогло своевременное обращение потерпевшего. Парень, ставший жертвой грабителей, сразу позвонил в Краснолиманское отделение полиции.

В течение нескольких минут на место происшествия прибыли полицейские в составе группы быстрого реагирования. Молодой человек подробно описал нападавших, и через несколько часов оба злоумышленника были задержаны. Ими оказались ранее неоднократно судимые безработные мужчины.

Читайте: Воры в Славянске стали “заботливее”

Полицейские установили, что у младшего из фигурантов имеется немалый денежный долг, и чтобы его вернуть он предложил своему знакомому раздобыть деньги преступным путем. Прогуливаясь по улицам города, подельники заметили молодого человека, который шел впереди них. Преступный план возник у них спонтанно. Некоторое время они шли за парнем, а когда он открыл дверь своего подъезда, младший из злоумышленников напал на юношу, и между ними началась драка. В этот момент к ним подбежал второй фигурант и помог соучастнику отобрать у потерпевшего сумку с ноутбуком и сорвать золотую цепочку.

Читайте: Подробности жуткого убийства в Мариуполе: еще живого мужчину разрубили на куски, останки в пакетах разбросали по городу

Похищенное имущество изъято и после проведения всех необходимых следственных действий будет возвращено законному владельцу.

Стоит отметить, что старший подозреваемый был трижды судим за совершение имущественных преступлений, а также привлекается к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

По данному факту следственным отделением Краснолиманского ОП открыто уголовное производство по ч.2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до 6 лет лишения свободы.

Краматорское отделение полиции ГУ НП в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: