В Краматорске переименовали 19 объектов инфраструктуры -16 улиц, проспект, сквер и площадь. Перечень новых названий

новокрам8Распоряжением городского головы Краматорска переименованы 19 объектов инфраструктуры. Теперь центральная площадь города называется площадь Мира, а улица Ленина стала улицей Дружбы.

Ранее 6264 сообщал, что декоммунизация в Краматорске застопорилась - переименованы были только только ДК им. Ленина и центральной публичной библиотеки им. Горького.

Еще в июле было известно, что в Краматорске переименованию подлежит 167 объектов. Под каждое из советских названий была подготовлена историческая справка - почему та или иная улица была названа именно так и почему попадает под переименование. Результатом работы стал соответствующий список. Тем не менее, депутаты так и не решились запустить процесс по переименованию. В итоге глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский пригрозил Краматорску улицей Степана Бандеры

Позднее городской голова Андрей Панков на одной из прошлогодних сессий заверил, что согласно законодательству может переименовать объекты инфраструктуры своим распоряжением.

12 января, распоряжением городского головы были переименованы 19 объектов инфраструктуры -16 улиц, проспект, сквер и площадь:

крам переименm.6264.com.ua

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: