Сводка происшествий в Славянске и Славянском районе на 13 января

славянск улица юных комЗа прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 68 сообщения, 13 из них с признаками уголовного правонарушения.

Продолжая бороться с незаконным оборотом наркотических средств на территории Славянска и Славянского района, правоохранителями зафиксировано четыре факта хранения правонарушителями наркотиков.

Все изъятое вещество направлено на экспертизу. По всем фактам проводятся проверкаи.

Все факты зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 309 «незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция  статьи предусматривает наказание в штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Местный житель 1989 года рождения обратился в полицию и сообщил, что стал жертвой мошенника. Парень рассказал, что к нему обратился малознакомый молодой человек и попросил позвонить с принадлежащего заявителю мобильного телефона, после чего обманным путем завладел данным имуществом. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, правоохранители по «горячим следам» установили мошенника. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных правонарушений 35-летний житель Славянска.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по  ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция  статьи предусматривает наказание от  штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Зарегистрировано 2 кражи чужого имущества.

В полицию обратился житель Славянска 1993 года рождения с заявлением о краже магнитолы, видеорегистратора, навигатора из салона принадлежащего ему автомобиля.

29-летний местный житель сообщил правоохранителям о похищении с лестничной площадки одного из домов города, принадлежащего ему велосипеда.

Оба факта внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 185 «Кража» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Также проводится проверка по пяти  фактам семейных ссор, пяти сообщениям о конфликте с соседями и  по шести заявлениям об утрате гражданами документов.

Славянское ОП Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: