Чтобы люди смогли вернуться домой: жители Сватово благодарят строителей из Славянска за восстановление изрешеченных взрывами домов

сватово 1

Ночь с 29 на 30 октября 2015 года для многих жителей города Сватово Луганской области стала самым страшным событием в жизни.

В результате возгорания боеприпасов на военном складе вблизи города буквально половина населения небольшого населенного пункта осталась без крова. Снаряды просто изрешетили крыши и окна около 60 многоэтажек и около 600 домов частного сектора.

сватово 3

Сил и финансов местного областного совета хватило лишь на восстановление объектов инфраструктуры. Луганская ВГА выделила 10 млн. гривен для ремонта школ, больниц и детских садов в Сватово.

Но к счастью, беда на востоке страны не оставила равнодушными жителей всей Украины. Многие области откликнулись на призыв президента и начали помогать. Кто-то передавал средства, кто-то привозил стройматериалы, а кто-то направлял работников для восстановления жилья.

В редакцию «Делового Славянска» обратилась Ирина - жительница Сватово, чья квартира стала одной из многих в городе, оставшихся без окон. Но позвонила женщина, как оказалось, не просто рассказать свою сложную историю, а поблагодарить Славянск.

сватово 4

Восстановлением многоэтажек в квартале Луначарского, где проживает Ирина с семьей и ее мать, занимается Управление капитального строительства из Черкасс. И наряду с многими бригадами и подрядчиками восстанавливают дома в Сватово и строители из Славянска.

Ведь жители Славянска, которые сами сталкивались с бедой лицом к лицу, и знают, что такое оказаться без крыши над головой, как никто стараются помочь другим в такой ситуации.

- Ребята просто молодцы. Были у нас разные строители, но таких, как они, нет.

С 7 утра до 10 вечера они были на крыше. Даже, когда темнело, ставили фонари и продолжали работать.

Только благодаря им люди уже с крышей были до снега. Огромное им человеческое спасибо.

Что большего всего удивляет в этой ситуации – так это то, что такие теплые слова говорит женщина не в адрес тех, кто восстанавливает ее жилье, а тем, кто «день и ночь был на крыше, чтобы люди смогли вернуться в свои дома».

сватово 2

сватово 5

Ирина и многие другие жители Сватово выражают огромную благодарность строителям из Славянска, и в особенности мастеру бригады Александру Звереву.

«Деловой Славянск» присоединяется к словам благодарности из Сватово и поздравляет всех героев нашей истории с новогодними и рождественскими праздниками.

Екатерина Колмыкова

Деловой Славянск

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: