Эпидемия гриппа в Славянске: число вызовов растет, медтранспорта не хватает

улица николаевкаВ связи с высокой заболеваемостью населения острыми респираторными заболеваниями и гриппом на медицинских работников Центра первичной медико-санитарной помощи, которые выезжают по вызовам на дом, ложится колоссальная нагрузка.

Как рассказал сегодня, 12 января, на очередном аппаратном совещании начальник отдела здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим, из 23 минимально необходимых единиц транспорта город обслуживает всего 13.

- Я приношу свои извинения всем жителям города за то, что время выезда на дом семейным врачом затягивается. Мы уже постарались все возможные транспортные средства перебросить на «первичку», но всё равно не справляемся.

По словам Елены Джим, только за вчерашний день было обслужено амбулаторно 528 человек, поэтому медикам приходится работать внеурочно, вплоть до 19:00 часов.

В свою очередь городской голова Славянска Вадим Лях пообещал разобраться в ситуации и по возможности перераспределить 2 машины из городского отдела образования на медицинские учреждения.

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: