Доказано, что проверка почты в нерабочее время вредит здоровью

ноутбукСпециалисты Future Work Centre провели исследование с целью выяснить, насколько серьезный стресс вызывают постоянные проверки электронной почты.

Стремление все время быть на связи и не оставлять непрочитанных сообщений в электронной почте пагубно влияет на здоровье, передает MIGnews.com.ua.

К такому выводу пришли эксперты британского центра Future Work Centre, опросив примерно 2000 респондентов разных специализаций и должностей. Исследователей интересовало, насколько активно опрошенные пользуются почтой, и как это влияет на их самочувствие.

Исследователи отметили, что вреднее всего проверять почту первым делом с утра, а также в самом конце дня перед сном. Люди, имеющие данную привычку, острее чувствуют давление, связанное с проверкой электронной почты. При этом, на руководителях это отражается сильнее, чем на подчиненных.

Это не первое исследование, призванное доказать, что чрезмерная вовлеченность в работу может иметь негативные последствия. В 2014-м году ученые из Стэнфордского университета выяснили, что продуктивность 70-часовой рабочей недели ненамного выше, чем 55-часовой.

Что же касается проверки почты в нерабочее время, то авторы исследования не дают точных указаний, когда им следует это делать. Однако они рекомендуют задуматься над тем, насколько действительно полезно начинать рабочий день так рано и заканчивать так поздно. Также они советуют подумать об эффекте, который слишком ранние или слишком поздние сообщения могут оказать на коллег-адресатов.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: