Вече в Славянске 10 января: теневой горсовет, народное радио и тарифы от НКРЕ

_MG_2451
В воскресенье 10 января на Соборной площади в Славянске прошло очередное вече. В очередной раз в центре города собрались люди, которым не безразлично будущее города и говорили о насущных вопросах городской жизни.

Мысль  о том, что если власть неэффективна то ее нужно менять - прозвучала в начале собрания. "Не нужно боятся смены власти и перевыборов" - по мнению активистов это лишь поможет сделать власть более действенной.

_MG_2444
Возникал и вопрос о том, кто будет латать дыру в бюджете и обеспечивать расходы, которые теперь должен оплачивать город. В том числе это касалось и вопроса обеспечения детским питанием младших школьников за счет средств городской казны. "Не позволим депутатам оставлять детей голодными!" Для этого всех желающих пригласили на сессию городского совета, которая пройдет во вторник на этой неделе.

В воздухе витал и тезис о создании альтернативного городского совета со своим мэром. Это необходимо для того, что если не работает избранная власть, дать людям возможность через общественых активистов решать наболевшие вопросы.

_MG_2463
Говорили также и о необходимости создания своего средства массовой информации для общественности города, чтобы через них доносить идеи и предложения прогрессивной общественности до жителей Славянска. Рассматривается возможность создания радиовещания.

На этой неделе планируется собрание общественных организаций, которые хотели бы объединиться и работать вместе для решения проблем громады, для согласования действий.

_MG_2474
Вопрос о тарифах и их отношения к НКРЕ КП представил собравшейся публике городской активист, сделав акцент на том, что все тарифы до их утверждения в Киеве необходимо согласовать на местах.

Об основных выступлениях вече смотрите наш видеосюжет без комментариев.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

4
4

Эта запись была размещена в рубрики: