Пластиковые окна от воров не спасают: в Славянске продолжаются грабежи

улица славянск 334 – летний местный житель и 30 – летний уроженец Харькова, временно проживающий в Славянске, проникли в частное домовладение, откуда похитили бытовую технику и дорогостоящие электроинструменты.

Украденное имущество подельники планировали продать, однако их планам помешали оперативники. Злоумышленникам грозит до 6 лет тюремного заключения.

В дежурную часть Славянского отделения полиции с заявлением о краже обратилась 53 – летняя местная жительница. Женщина сообщила, что из ее домовладения была похищена бытовая техника и строительные электроинструменты. Также заявительница рассказала, что в доме проводятся ремонтные работы, поэтому она со своей семьей временно в нем не проживает.

Читайте: У директора спортивной школы Славянска похитили печать, стартовый пистолет и трудовую книжку

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, в течение суток сотрудники сектора криминальной полиции задержали 34 – летнего жителя Славянска и 30 – летнего харьковчанина, причастных к совершению кражи.

Установлено, что злоумышленники в ночное время путем отжатия пластикового окна проникли в домовладение, откуда похитили водонагревательный бак, ТВ – тюнер и различные электроинструменты. Похищенное имущество злоумышленники спрятали в доме, который снимал приезжий фигурант. Общая сумма ущерба, нанесенного хозяевам дома, составила более 10 тысяч гривен.

Похищенное изъято и возвращено законным владельцам.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Проводится досудебное расследование.

Славянск кража 1 Славянск кража 2

Читайте: Волна вандализма прокатилась по Славянску, или нужна ли жителям города культура

Славянское отделение Краматорского ОП ГУ НП
в Донецкойобласти

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: