Нелегальный оборот оружия в Славянске и районе: бдительные граждане помогают полиции разоружать местных жителей

Славянск оружие
С начала года сотрудники Славянского отделения полиции из незаконного оборота изъяли 2 гранаты «РГД-5», 2 пистолета и около 300 патронов различного калибра. К уголовной ответственности привлекается семь местных жителей.

С целью предотвращения диверсий, терактов и несчастных случаев, связанных с использованием оружия на территории города, района, а также иных областей страны, правоохранители постоянно проводят спецмероприятия по пресечению нелегального оборота оружия и предотвращению его распространения.

Осуществляя охрану публичного порядка, в районе автовокзала инспектора полиции получили информацию о том, что на перроне видели мужчину с оружием, которое он носит над курткой. Также бдительные граждане дали подробное описание подозреваемого, которое и помогло задержать злоумышленника. Им оказался 35–летний ранее судимый местный житель. Во время осмотра личных вещей подозреваемого в присутствии понятых был обнаружен и изъят револьвер под патрон «Флобер» и 15 боеприпасов к нему.

Читайте: ДТП, семейные ссоры, кражи: сводка происшествий в Славянске и Славянском районе на 11 января

Во время санкционированного обыска у 33 – летней местной жительницы правоохранители обнаружили и изъяли три полиэтиленовых пакета с наркотическим веществом – каннабисом, множество медицинских шприцев и пузырьков с прекурсорами, пистолет «Zoraki» и гранату «РГД – 5» с запалом к ней.

Еще одну гранату «РГД-5» с запалом к ней сотрудники сектора криминальной полиции изъяли при личном осмотре вещей у ранее судимого 32 – летнего местного жителя. Мужчина отказался пояснять, где и с какой целью он приобрел боеприпас, и почему носит его с собой – это предстоит установить следствию.

У четверых жителей Славянска и Славянского района полицейские выявили и изъяли около 300 патронов различного калибра.

В одном случае 44 – летний житель Славянска вынашивал намерения продать найденные им боеприпасы, поэтому носил их с собой. Во втором – 32 – летний славянец хвастался своим соседям имеющимися у него патронами, о чем бдительные граждане сообщили инспекторам полиции.

Житель поселка Райгородок 1982 года рождения и житель города Николаевки 1991 года рождения пояснили, что обнаруженные у них боеприпасы они нашли в лесопосадке летом 2014 года.

Запрещенные предметы изъяты и направлены на экспертизу.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Славянск оружие1 Славянск оружие2 Славянск оружие4 Славянск оружие5

Славянское отделение Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: