Под Киевом участник АТО подорвал себя гранатой на могиле дочери

гранатаВ селе Новоселки Киевской области мужчина, служивший в зоне антитеррористической операции на Донбассе, подорвал себя гранатой на кладбище.

Об этом информирует Обозреватель со ссылкой на Отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Тело нашел местный житель и сообщил об этого в дежурную часть полиции.

"Правоохранители установили личность погибшего: им оказался 34-летний местный житель, который недавно вернулся из зоны АТО. Рядом с телом были обнаружены фрагменты от гранаты Ф-1 и чека от нее, мобильный телефон, бутылки из-под спиртного и лимонада", - сообщили правоохранители.

Во время досудебного следствия полицейские установили, что за короткое время до смерти мужчина разговаривал с бывшей женой, которая недавно развелась с ним. Он сообщил женщине, что собирается покончить жизнь самоубийством, после чего она услышала взрыв.

"Выяснилось, что мужчина решил уйти из жизни из-за семейных проблем. Он пришел на кладбище, где попрощался с умершей дочерью, потом позвонил бывшей жене и, сообщив ей о своих намерениях, подорвал себя гранатой Ф-1. У погибшего с бывшей женой осталось двое несовершеннолетних детей", - сказано в сообщении полиции.

По данному факту следственным отделом Киево-Святошинского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство".

Читайте: В Славянске задержаны воры – «медвежатники»: владельцам возвращены медь, телефоны и пистолет

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: