Житель Краматорска “нашел” шприц с опием на улице Славянска

опий шприц наркотикСотрудники Славянской полиции у пассажира «такси» 35-летнего краматорчанина выявили и изъяли особо опасное наркотическое вещество - опий ацетилированный. Злоумышленнику грозит вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Уже на протяжении месяца по территории Славянска и Славянского района усиленно несут службу сводные пешие патрули. Кроме того, с целью оперативного прибытия на место происшествия, пресечения правонарушений, контроля за порядком на улицах и в местах большого скопления граждан, из числа сотрудников славянской полиции созданы группы быстрого реагирования (ГБР).

Так, во время патрулирования полицейскими в составе ГБР был замечен автомобиль «такси», припаркованный возле одной из детских площадок по улице Артема Славянска, в котором находилось трое молодых парней. При проверке документов у пассажиров выяснилось, что все они жители соседнего Краматорска. Причину своего нахождения на территории Славянска, парни пояснить отказались.

На основании действующего законодательства, во время осмотра личных вещей у одного из пассажиров 1980 года рождения, в кармане штанов, правоохранителями был обнаружен и изъят медицинский шприц с 12 мл особо опасного наркотического вещества — опия. Стоимость изъятого на «черном рынке» составляет около 1500 гривен.

На вопрос полицейских о происхождении данного наркотика, ранее судимый правонарушитель не придумал ничего лучшего, чем заявить, что наркотическое вещество он нашел на одной из улиц города Славянска и решил оставить себе для личного употребления. Изъятое направлено для проведения судебно – химической экспертизы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309  «Незаконное приобретение, хранение, наркотических средств, без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Славянское отделение полиции Краматорского ОП

ГУ НП в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: