Сводки преступлений за сутки на 9 января в Славянске и Славянском районе

николаевка улицаЗа прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 74 сообщения, 8 из них с признаками уголовного правонарушения.

Зарегистрировано 3  кражи личного имущества граждан.

В полицию с заявлением обратился 33-летний житель города Красный Лиман о том, что из его домовладения в поселке Райгородок Славянского района неизвестные похитили  болгарку, 3 алюминиевых бидона, двигатель от циркулярной пилы, нержавеющий бак объемом 300 литров и металлические трубы.

О том, что неизвестное лицо с банковской карточки незаконно произвело снятие денежных средств, сообщил местный житель 1992 года рождения.

Мужчина 1989 года рождения обратился к правоохранителям с заявлением о том, что неизвестные, повредив  замок на воротах, проникли в помещение  его гаража по улице Чубаря, откуда похитили набор инструментов.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1, ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция  статьи предусматривает наказание от штрафа до 6 лет лишения свободы.

В ходе проверки поступившей оперативной информации, сотрудниками Славянского ОП у 42-летнего жителя села Андреевка Славянского района обнаружен и изъят бумажный сверток, в котором находилось наркотическое средство – канабис.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция  статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.


При осуществлении проверки авто-, мототранспорта на блокпосту № 3, у жителя города Краматорска 1989 года рождения стражи порядка обнаружили и изъяли нож кустарного производства. Проводится проверка, изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство  с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция  статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Также проводятся проверки по девяти фактам семейных ссор и десяти сообщениям о конфликте с соседями.

Славянское ОП Краматорского ОП

ГУ НП в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: