Осторожно гололед: народные способы как подготовить обувь

После сильных морозов в Украине наступила оттепель: снег тает, с крыш течет. Но синоптики предупреждают, что совсем скоро холода вернутся, да еще и вместе со снегопадами и метелями. В стране уже объявлено штормовое предупреждение. Дороги рискуют превратиться в один большой сплошной каток. 

Травмы могут подстерегать на каждом шагу  - одно неловкое движение может уложить вас в больничную койку на долгие недели. Чтобы этого не произошло, "КП в Украине" собрала народные способы подготовить обувь к гололеду.

1. Зная, что на дворе гололед, позаботьтесь о своей обуви. Нанесите на подошву ботинок в области носка и пятки клей "Момент" и присыпьте этот участок обуви песком либо войлоком - это создаст дополнительный рельеф подошвы.

2. Натрите подошву наждачной бумагой. Как вариант: аккуратно приклейте к ботинкам или сапогам небольшой кусочек этой самой наждачки.

3. А еще убережет от падения медицинский пластырь. Его клеят на подошву. Таким образом, Ваша обувь не будет скользить. Держится пластырь от трех до пяти дней.

4. Еще один способ — приклеить к подошве крупнопористый поролон. Этот способ действует около двух недель.

5. На обувь с каблуком кусочек войлока можно приклеить прямо на каблук (если его площадь позволяет это сделать). Войлок держится до двух недель.

6. Перед выходом как следует натрите подошвы ботинок разрезанной сырой картофелиной. Теперь ботинки не будут скользить.

kp.ua

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: