Опасный арсенал: пистолет, гранату и три пакета каннабиса хранила у себя жительница Славянска

Славянск граната, наркотики 2
Во время обыска у 33 – летней подозреваемой полицейские изъяли каннабис, прекурсоры, а также гранату «РГД-5» и пистолет «Zoraki». Обладательнице опасного арсенала грозит до 7 лет тюрьмы.

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о незаконнойдеятельности 33-летней местной жительницы, связанной с оборотом наркотических средств. С целью проверки этих сведений на основании постановления Славянского горрайонного суда по месту жительства подозреваемой был проведен санкционированный обыск.

Правоохранители обнаружили и изъяли три полиэтиленовых пакета с наркотическим веществом – каннабисом, множество медицинских шприцев и пузырьков с прекурсорами, пистолет «Zoraki» и гранату «РГД – 5» с запалом к ней.

Происхождение наркотиков и гранаты устанавливается. Пистолет «Zoraki» по предварительным оценкам является травматическим и хранился без соответствующих разрешительных документов. Все изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения ряда экспертиз, результаты которых позволят дать окончательную правовую оценку.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Славянск граната, наркотики 1 Славянск граната, наркотики 3 Славянск граната, наркотики 5

Славянское отделение полиции Краматорского ОП

ГУ НП в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: