Заложники ситуации: где в Славянске нашли приют одинокие пенсионеры-переселенцы из зоны АТО

Славянские участковые инспектора полиции помогают одинокими пенсионерами-переселенцами

Славянск участковый 1К полицейским обратилась местная жительница с просьбой разыскать ее знакомую переселенку из Дебальцево, у которой нет ни родных, ни близких и при переезде в Славянск она утеряла документы. Став заложницей ситуации, женщину приютили в больнице, где ее и нашли правоохранители.

Как оказалось в этом лечебном заведении также лежит мужчина, который оказался в подобной ситуации. Инспектора полиции не смогли остаться в стороне и помогают пенсионерам в восстановлении документов и оформлении их Дом для престарелых.    

В рамках операции «Визит», цель которой  посетить каждый дом, пообщаться с людьми и при необходимости оказать помощь к инспекторам обратилась местная жительница и попросила разыскать ее знакомую.

Женщина рассказала, что некоторое время с ней по соседству проживала пенсионерка переселенка из Дебальцево, но уже длительное время она ее не видит. Также женщина рассказала, что у ее соседки нет ни родных, ни близких и при переезде в Славянск она утеряла документы.

Полицейские искали старушку в интернатах для престарелых, центрах реабилитации и лечебных заведениях. Так в одной из больниц города в терапевтическом отделении бабушка была найдена.

69 – летняя жительница Дебальцево рассказала, что в прошлом году она выехала из оккупированного города в Славянск, чтобы переоформить пенсию, однако по дороге потеряла документы. Женщина обращалась в различные социальные службы за помощью, однако в восстановлении документов так ей никто и не помог. Став заложницей ситуации, старушка скиталась по городу, пока ее не приютили неравнодушные граждане.

По состоянию здоровья старушка попала в больницу, где и осталась после выздоровления. Врачи городской больницы с пониманием отнеслись к проблеме одинокой пенсионерки и проявляют заботу о ней и по сегодняший день.

Медики рассказали, что в аналогичной ситуации оказался и 66 – летний житель Горловки. Автомобилем скорой помощи он был доставлен к ним в больницу. Документов при себе у него не было, позже выяснилось, что родственников, которые могли бы о нем позаботиться, у него тоже нет.

Узнав о том с какими проблемами столкнулись пенсионеры, полицейские не смогли остаться в стороне.

Правоохранители собирают все необходимые справки для восстановления документов пожилых людей, после чего помогут им и с оформлением в интернат, потому что возвращаться на оккупированную территорию они не хотят.

Славянск участковый 3

Славянское отделение Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: