В Запорожье ангелы рождаются из глины со Славянска

Готовую к работе глину заказывают в Славянске.

Готовую к работе глину заказывают в Славянске.

В Запорожском художественном музее стартовала миротворческая акция "Музей на крыльях". Накануне Рождества в Запорожском областном художественном музее провели мастер-класс для преподавателей по созданию ангелочков.

Мастер-класс стал началом миротворческой акции "Музей на крыльях" в Запорожье — созданные здесь, и сделанные позже детьми и взрослыми ангелы отправятся в Луганскую область, пишет iz.com.ua.

- Мы получили письмо из Луганской облгосадминистрации с предложением поучаствовать в этой акции, - говорит "Индустриалке" директор художественного музея Инга Янкович.

- В Свято-Сергиево-Радонежском мужском монастыре в Кременном Луганской области открыли Музей на крыльях или Музей ангелов. Идея его создания принадлежит девочке Полине Туфекччи, которая была вынуждена переехать с мамой из Луганска в Кроеменной.

Она сказала, что наверное все ангелы улетели от нас, поэтому началась война, а когда они вернутся, то опять наступит мир.

Надеемся, что слова Полинки сбудутся, и когда в Кременном соберутся ангелы со всей Украины, у нас наступит мир. Сейчас там около 500 ангелочков из разных мест Украины и из-за границы.

Принимаем разные идеи! Предлагаю приносить ангелов в наш музей, возможно, мы сначала сделаем выставку, а потом отправим их в Луганскую область.

Мастер-класс по лепке ангелов из глины провела запорожский мастер Лариса Жолудь с более чем тридцатилетним стажем керамиста.

В художественном музее также написали письмо в поддержку жителей Восточной Украины, которое подписали присутствующие на мастер-классе — вскоре его отправят в Музей ангелов. Акцию благословил пришедший в музей протоиерей Вячеслав Власенко.

1452074101_dsc_5175_result 1452074113_dsc_5144_result 1452074165_dsc_5138_result

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: