В Краматорске от вызванных гриппом осложнений скончались 11 человек

гриппВ Краматорске начат комплекс мероприятий по противодействию заболеваемости гриппом. Отменены культурно-массовые мероприятия, до 18 января продлены каникулы в школах, в местах массового скопления людей рекомендован масочный режим, на усиленный график работы переведены городские медучреждения.

Однако в социальных сетях города царит настоящая паника: следуют сообщения о большом количестве жертв болезни.

Как сообщила изданию "Общежитиезаместитель городского головы Наталья Чукова, слухи о высокой смертности после перенесенного гриппа в Краматорске - явно преувеличены. По ее словам, "общий эффект" создает большой приток иногородних "тяжелых" пациентов, которых, как когда-то в Донецк, теперь везут в Краматорск. 

Наталья Чукова также сообщила, что в ноябре 2015 года горздрав был дополнительно профинансирован для закупки соответствующих медпрепаратов, однако кампания по противогриппозным прививкам прошла в Краматорске очень вяло, на что теперь, кстати, сетуют и сами медики.

- Оснований для паники в городе нет, - заявила Наталья Чукова. - В Краматорске принят комплекс мероприятий по противодействию заболеваемости гриппом, с 8 января, в связи с большим наплывом пациентов, на общий прием будут поставлены даже "узкие" специалисты.

Как заявил  изданию "Общежитие" заведующий горздравом Краматорска Игорь Михайлов, в период с 27 декабря (первая жертва) по 7 января, в Краматорске от осложнений, вызванных гриппом, скончались 11 человек. В основном, речь идет о людях среднего - работоспособного -возраста. Как правило, эти люди, почувствовав недомогание, своевременно за помощью к врачам не обращались, а потом уже было поздно. Кроме того, у людей в этом возрасте нередко уже присутствуют какие-то хронические болезни, которые резко "подстегивались" гриппом.

Одно из самых распространенных осложнений нынешнего гриппа - стремительно развивающаяся пневмония.  

Главврач также подтвердил смерть в Краматорске 4 января роженицы из Добропольского района, которую доставили в город уже в тяжелом состоянии.

Детей среди умерших, слава Богу, нет.

Основные симптомы заболевания - высокая - до 40 градусов - температура, а также или сильный кашель, или одышка.   

По состоянию на полдень 7 января, в стационаре Краматорска с осложнениями от гриппа находятся на лечении 23 ребенка, шестеро пребывают в реанимационном отделении, однако ситуация с ними - не критическая. Еще у 33-х пациентов детской больницы болезнь протекает без осложнений.

Во взрослом стационаре находятся на лечении 156 пациентов, у 136 имеются осложнения, 32 человека относятся к категории "средне-тяжелых" больных.

Дополнено: В Краматорске от гриппа умерли еще три человека , в тяжелом состоянии – 44 

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: