В Славянске раскопали старинный водопровод

IMG_20160107_125642 В процессе ремонтных работ на ул. Банковой, проводимых работниками Славгорводоканала, была обнаружена причина аварии. Она заключалась в порыве на чугунной трубе водовода диаметром 200 мм, которая идет в сторону озера САТУ, и которой нет на чертежах коммуникаций.

IMG_20160107_125703
После того, как откачали воду в месте порыва, в трубе было обнаружено отверстие на которое сотрудники горводоканала наложили хомут. Яму, которая образовалась в процессе ремонтных работ, оградили и пока не закапывают, для того, чтобы убедиться в том, что других утечек нет. Специалисты РЭС восстанавливают поврежденный кабель. Вода в город будет подана в ближайшее время.

После проведения необходимых работ, яма будет зарыта, и тротуарная плитка восстановлена.

IMG_20160107_130513Интересно то, что обнаруженная водопроводная линия  не значится на схемах городских коммуникаций. По мнению славянских старожилов, чугунные трубы в Славянске использовались еще до революции  1917 года, поэтому вполне вероятно что обнаруженная неучтенная труба - это часть старого городского водопровода.

IMG_20160107_133138
В целом проблема неучтенных водоводов - очень актуальна для города и для коммунального предприятия "Славгорводоканал". Для того чтобы ее решить необходима инвентаризация водопроводных сетей, и не только на бумаге а и в виде электронных чертежей, для чего городскому руководству необходимо предусмотреть финансирование для этого из городского бюджета.

"Деловой Славянск" будет отслеживать ситуацию. Следите за нашими новостями.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

10
0

Эта запись была размещена в рубрики: