Установлен минимальный размер пособия по безработице на 2016 год

Минимальный размер пособия по безработице с 1 января 2016 года установлен на том же уровне, что и в прошлом году - в размере 544 грн.

гривныОб этом говорится в постановлении Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы от 4 декабря 2015 года № 77, пишет Юрлига.

Минимальное пособие выплачивается лицам, указанным в части 2 ст. 22 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» (застрахованные лица, признанные безработными, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации лица как безработного, имеют страховой стаж менее 6 месяцев; уволенные за систематическое невыполнение своих обязанностей, за прогул, хищение и по некоторым другим обстоятельствам, предусмотренным в ст.41, 45 КЗоТ; выпускники школ, ПТУ, вузов; лица, которые уволились со срочной военной или альтернативной (невоенной) службы; переселенцы).

В случае если размер пособия по безработице, рассчитанный для лиц, страховой стаж которых в течение 12 месяцев - не менее 6 месяцев, - меньше 80% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, пособие выплачивается в размере 80% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Напомним, "Деловой Славянск" сообщал, что при оформлении субсидий, пенсий, льгот, социальных и других выплат будут проверять банковские счета

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: