В Славянске патруль задержал местного жителя за нестандартное поведение

В Славянске задержан мужчина, у которого обнаружили и изъяли марихуану

борд 17Оперуполномоченными сектора криминальной полиции Славянского ОП задержан местный житель 1972 года рождения, у которого изъяли марихуану. Злоумышленнику грозит вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Охраняя публичный порядок на улицах города и района, пеший патруль из числа оперуполномоченных сектора криминальной полиции Славянского ОП, находясь на маршруте патрулирования Славянска, на одной из улиц города обратили внимание на прохожего, который при виде полицейских прибавил шаг и попытался скрыться.

image-3ce5592ac7fd772578c0e1753f294f51abd4fa7f4cf23dd5c63c34526da98155-VПравоохранители решили проверить у прохожего документы и выяснить причину нестандартного поведения.

На основании действующего законодательства, в присутствии двух понятых, стражи порядка произвели осмотр личных вещей правонарушителя. В ходе осмотра в левом кармане его куртки, был обнаружен и изъят газетный сверток с веществом растительного происхождения с характерными признаками канабиса.

Как пояснил злоумышленник, на протяжении нескольких лет он систематически употребляет наркотическое вещество - травку, путем курения. С его слов в газетном свертке находится особо опасное наркотическое вещество - «конопля».

Для установления более точной информации об изъятом веществе, по уголовному производству назначена судебно – химическая экспертиза.

Читайте: Сводки преступлений за сутки на 6 января в Славянске и Славянском районе

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное приобретение, хранение, наркотических средств, без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Славянское отделение полиции Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: