В Славянске наружные патрули разоружают местных жителей и лишают удовольствия

IMG_0354В Славянске двое местных жителей разоружены, третий – лишен удовольствия – результат работы наружных патрулей.

За два дня дополнительными наружными патрулями изъят револьвер «Флобер» и боеприпасы к нему, нож и наркотическое вещество - каннабис. Все изъятое отправлено на экспертизу. Правонарушители привлекаются к уголовной ответственности.

Для сохранения спокойствия и безопасности граждан помимо увеличения количества наружных нарядов, оптимизирована работа по их расстановке с учетом приближения к местам массового скопления людей, железнодорожных и автовокзалов.

Так, осуществляя охрану публичного порядка в районе автовокзала, инспектора полиции получили информацию о том, что на перроне видели мужчину с оружием, которое он носит над курткой. Также бдительные граждане дали подробное описание подозреваемого, которое и помогло задержать злоумышленника.

Им оказался 35–летний ранее судимый местный житель. Во время осмотра личных вещей подозреваемого в присутствии понятых был обнаружен и изъят переделанный под огнестрельное оружие револьвер «Флобер» и 15 мелкокалиберных патронов к нему.

Правонарушитель отказался пояснять, где он приобрел данный револьвер, но рассказал, что носил оружие для самообороны. Так ли это – предстоит установить следствию.

Славянск оружие, наркотики 3 Славянск оружие, наркотики 4

На следующий день, возле кафе в районе автовокзала полицейские у ранее судимого местного жителя 1978 года рождения обнаружили и изъяли нож.

Все изъятое направлено на экспертизу.

Славянск оружие, наркотики

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет.

Также в ходе патрулирования Славянского района внимание правоохранителей привлек мужчина 1978 года рождения. Увидев патруль, правонарушитель ускорил шаг и пошел в противоположном направлении. Нежелание встречаться с полицейскими объяснилось содержимым бумажного свертка, который был при нем. В установленном законом порядке у мужчины правоохранители выявили и изъяли наркотическое вещество – каннабис.

Правонарушитель пояснил, что он периодически употребляет данный вид наркотика, а запрещенное вещество он заготовил в конце лета 2015 года. Однако его родственники об этом не знают, поэтому, чтобы выкурить марихуану, он под предлогом собрать хворост, прихватил каннабис и направился в лесопосадку. По дороге туда он и был остановлен правоохранителями.

По факту обнаружения наркотических средств открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Славянск оружие, наркотики 1 Славянск оружие, наркотики 2

Славянское отделение полиции Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: