В Славянске напряженная эпидемиологическая ситуация

дети на площади3Со слов заместителя главврача Славянского райуправления ГосСЭС Павла Чуканова, за прошедшую неделю заболеваемость ОРВИ детей школьного возраста более чем на 40% превысила эпидпорог.

- По результатам мониторинга заболеваемости за прошедшую неделю, заболеваемость  ОРВ была в два раза ниже эпидпорога. Среди детей школьного возраста заболеваемость ОРВИ на 42% превысила эпидпорог, - объяснил Павел Чуканов.

Дошкольники, как говорит Павел Чуканов, тоже болеют.

Начальник городского отдела здравоохранения Елена Джим подтвердила слова заместителя главврача санэпидемслужбы:

- Сейчас складывается не совсем благоприятная эпидемическая ситуация по ОРВИ. За прошедшие праздничные дни резко увеличилось количество обращений пациентов. За 4 января Центром первичной медико-санитарной помощи обслужено более 600 вызовов. Это в три раза больше, чем в обычные дни.  Из них 425 обращений – это вызовы к детям.

Поэтому совместно с СЭС городской отдел здравоохранения будет обращаться в комиссию по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности по поводу введения карантинных мероприятий.

А вот в лечебных учреждениях противоэпидемиологические мероприятия (ограничение посещений и масочный режим), по словам Елены Джим, уже введены.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: