Сводки преступлений за сутки на 6 января в Славянске и Славянском районе

борд 12За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 48 сообщений, 15 из них с признаками уголовного правонарушения.

В связи с нарушением установленных  законодательством требований пожарной безопасности, в одном из домовладений села Васютино Славянского района возник пожар. На месте происшествия установлен погибший – мужчина 1959 года рождения.

Указанный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» Уголовного кодекса Украины. Санкция  статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

Зарегистрировано 3 кражи личного имущества, одна из которых раскрыта по «горячим следам».

29-летняя местная жительница обратилась к правоохранителям с сообщением о том, что с принадлежащей ей банковской карточки неизвестные незаконно произвели снятие денежных средств.

О том, что неизвестные лица через окно незаконно проникли в квартиру и похитили два телевизора и денежные средства, заявила местная жительница 1961 года рождения.

В Славянское ОП обратилась администратор одного из магазина города, которая сообщила о том, что из торгового зала похищена бытовая химия. Проведенными мероприятиями, инспекторами полиции задержана 33-летняя жительница Славянска. Установлено, что правонарушительница ранее судима за совершение имущественных правонарушений. В настоящее время проводится проверка.

По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1, ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция  статьи предусматривает наказание от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан до 6 лет лишения свободы.

В районе железнодорожного вокзала сотрудниками Славянской полиции был установлен 25 - летний местный житель, у которого обнаружено и изъято   наркотического вещества - конопля. Изъятое вещество направлено на экспертизу, проводится проверка.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция  статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

В рамках проведения обыска по уголовному производству полицейскими по месту жительства правонарушителя 1965 года рождения были обнаружены и изъяты пистолет марки  «Zoraki», а также граната «РГД - 5» с запалом к ней. Изъятое направлено на экспертизу.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по  предварительной правовой квалификации  по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция  статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

За истекшие сутки зафиксировано 2 факта дорожно-транспортных происшествий. Проводится разбирательство.

Также проводятся проверки по одному факту семейных ссор, четырем сообщениям о конфликте с соседями и одному - об утере документов граждан.

Славянское ОП Краматорского ОП

ГУ НП в Донецкой области

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: