Полиция отчиталась о количестве изъятого за 2015 год оружия и боеприпасов в Славянске и Славянском районе

оружие

За прошедший 2015 год сотрудниками Славянского отделения полиции на территории города и района из незаконного оборота было изъято 28 единиц огнестрельного оружия, около 100 взрывных устройств и более 3500 патронов. Кроме того, правоохранителями выявлено 3 схрона с огнестрельным оружием и боеприпасами различного калибра.

В связи со сложившейся нестабильной обстановкой на востоке страны, на мирную часть Украины нелегально попадает большое количество оружия. С целью предотвращения диверсий, терактов и несчастных случаев, связанных с использованием оружия на территории города, района, а также иных областей страны, правоохранители постоянно проводят спецмероприятия по пресечению нелегального оборота оружия и предотвращению его распространения.

За истекший 2015 год на территории Славянска и Славянского района изъято 4 противотанковых гранатомета, 17 единиц автоматов, 9 единиц винтовок, карабинов и переделанного огнестрельного оружия, около 100 взрывных устройств и более 3500 патронов.

Также сотрудники полиции совместно с работниками СБУ было выявлено три схрона с оружием.

Так, неподалеку от села Сергеевка Славянского района Донецкой области на территории садового общества, злоумышленники скрыли целый арсенал оружия: 4 противотанковые гранатомета, два запала типа «УЗРГМ», граната типа РГД – 5, граната типа Ф – 1, РПГ в количестве 3 единиц и РПГ – 22, а также 270 патронов различного калибра.

Читайте: Шесть пожаров и минометная мина в общежитии техникума: в первые дни января в Славянске было неспокойно

Еще один тайник правоохранители обнаружили на территории управления Донецкрыбоохрана по ул. Розы Люксембург города Славянска. В ходе проведения осмотра места происшествия, изъято: пистолет Макарова с двумя магазинами и боеприпасами к нему, автомат Калашникова, два магазина и патроны к нему, ружье типа СКС, 2 ракетницы , патроны различного калибра в количестве более 150 штук, а также удостоверение, выданное НВФ «ДНР».

По всем фактам приняты решения на основании действующего законодательства.

Напоминаем о том, что согласно действующего законодательства, лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

Славянское ОП Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: