В Красном Лимане друзья забили до смерти товарища и продолжили пиршество рядом с трупом

Красный лиман убийство 2Тело своего 53 – летнего брата обнаружила местная жительница в доме его друга. Потерпевший в компании своих двух знакомых распивал спиртные напитки, когда между ним и гостем возник конфликт, в результате которого мужчина получил травмы не совместимые с жизнью. В течении часа подозреваемый в убийстве был задержан. Фигуранту грозит до 15 лет тюремного заключения.

В Краснолиманское отделение полиции обратилась местная жительница 1959 года рождения. Женщина заявила, что обнаружила своего брата в бессознательном состоянии с многочисленными травмами по месту жительства его друга. На место происшествия незамедлительно выехала следственно - оперативная группа полиции.  Прибывшие по данному адресу медики констатировали смерть потерпевшего.

Заявительница рассказала, что вечером 1 января ее брат ушел к своему знакомому праздновать Новый год. Однако более суток он не возвращался домой, что вызвало у нее определенное беспокойство. Тогда женщина решила наведаться по адресу «празднования» где и увидела своего окровавленного брата.

Во время приезда правоохранителей по месту преступления находился подвыпивший 61 – летний хозяин дома. Было установлено, что накануне вечером он в компании с потерпевшим и 36 – летним соседом распивали спиртные напитки. Между гостями возник словесный конфликт, который перерос в драку. Хозяин дома в разбирательства не вмешивался. Когда жертва перестала оказывать сопротивление, фигурант прекратил избиение и пошел домой. Владелец домовладения тем временем уже спал.

На следующее утро подозреваемый вновь пришел к своему знакомому похмелиться, однако на своего третьего собутыльника, который лежал в прихожей на полу они не обращали никакого внимания, думая, что он спит. После очередной распитой бутылки друзья разошлись. И уже через час по адресу пришла сестра потерпевшего, которая и вызвала правоохранителей и медиков.

В течении часа подозреваемый в убийстве был задержан.

По данному фату открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет лишения свободы.

Краматорский отдел полиции ГУ НП
в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: