В 2015 году в Славянске проводилась беспощадная борьба с наркотиками: правоохранителями изъят дурман на сумму более полумиллиона гривен

Славянск наркотики за год3
В течение года сотрудники полиции по 187 уголовным производствам из незаконного оборота изъяли более 15 кг каннабиса, 1000 кустов конопли, около 600 доз психотропных веществ и особо опасного наркотика - метадон, 300 мл опия экстракционного, а также ликвидировали четыре наркопритона.

Сотрудники Славянского отделения полиции при проведении спецопераций и комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фактов притоносодержания, сбытчиков наркотиков, их задержания и ареста на территории Славянска и Славянского района в течение года задокументировали 187 наркопреступлений.

Правоохранителями выявлено 151 факт употребления наркотиков, 22 - сбыта наркотических веществ, 4 - содержание притонов, 10 – незаконных посевов и выращивание конопли.

Помощь в выявлении наркоторговцев оказывали и местные жители, от которых в правоохранительные органы поступали сообщения о том, что на территории города и района ведется наркоторговля. Каждое сообщение было отработано и спланированы спецоперации.

В ходе санкционированных обысков в домах наркосбытчиков были выявлены и изъяты наркотические вещества и прекурсоры: метадон, метаамфетамин, опий экстракционный, весы и другие предметы указывающие сбыт. Шестеро наркоторговцев, месячный доход которых составлял десятки тысяч гривен, арестованы.

Злоумышленники привлекаются уголовной ответственности по ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Также из незаконного оборота изъято более 15 кг каннабиса и 1000 кустов конопли, стоимость изъятого на «черном рынке» составляет более 375 тыс. гривен. Около 600 доз психотропных веществ и особоопасного наркотика – метадон стоимостью около 120 тыс. гривен и 300 мл опия экстракционного на сумму 135 тыс. гривен, кроме этого ликвидировано четыре наркопритона.

И.о. начальника Славянского отделения полиции отметил, что помимо борьбы с наркобизнессом ведется работа, направленная на предупреждение наркопреступлений, которая будет проводиться и в дальнейшем.

Славянск наркотики за год1 Славянск наркотики за год2 Славянск наркотики за год4 Славянск наркотики за год5 Славянск наркотики за год6

Славянское отделение полиции Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: