Сводки преступлений за сутки на 4 января в Славянске и Славянском районе

площадь Славянск

За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 52 сообщения, 3 из них с признаками уголовного правонарушения.

За истекшие сутки зарегистрировано 4 факта кражи чужого имущества.

В полицию обратился местный житель 1977 года рождения, который сообщил о том, что неизвестные путем «отжатия» пластикового окна проникли в его домовладение, откуда похитили личное имущество. Правоохранителями установлены и задержаны двое местных жителей 1986 и 1991 годов рождения. Проводится проверка.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

В ходе патрулирования улиц города и района, сотрудниками полиции был установлен факт незаконного хранения наркотических средств и факт хранения боевых припасов, без предусмотренного законом разрешения.

Так, осуществляя охрану публичного порядка в городе Николаевка, возле одного из кафе города, правоохранителями был остановлен подозрительный молодой человек 1991 года рождения. В рамках действующего законодательства, в ходе проведения осмотра личных вещей правонарушителя, было обнаружено и изъято 50 патронов калибром 5,45 мм. Изъятое направлено на экспертизу, проводится проверка.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

В ходе патрулирования города по улице Свердлова полицейскими был остановлен местный житель 1972 года рождения. При осмотре веще мужчины правоохранители выявили и изъяли бумажный сверток, с веществом растительного происхождения. Как пояснил правонарушитель, данное вещество – каннабис, он хранил для личного употребления. 43-летний местный житель ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение и сбыт наркотических средств. Изъятое направлено на экспертизу. Проводится проверка.

Читайте: В Донецкой области мужчина – Баскервилей покусал полицейского

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

За истекшие сутки зафиксировано 1 факт дорожно-транспортного происшествия без пострадавших, а также 2 случая возгорания.

Также проводятся проверки по восьми фактам семейных ссор, двум сообщениям о конфликте с соседями.

Славянское ОП Краматорского ОП

ГУ НП в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: