Закаляйтесь: несмотря на холод, пункт обогрева в центре Славянска не установили

Морозы в Украине продолжают бить рекорды. По всей Украине в местах массового пребывания людей устанавливаются пункты обогрева для населения. В Славянске на данный момент работает только один пункт обогрева граждан и находится от совсем не в центре города. 

Импровизированный пункт обогрева работает каждое воскресенье на Соборной площади во время вече. Там всех угощают горячим чаем.

Импровизированный пункт обогрева работает каждое воскресенье на Соборной площади во время проведения вече. Там всех угощают горячим чаем.

Как рассказал «Деловому Славянску» ведущий инспектор Славянского районного управления ГСЧС Михаил Загнитко, единственный городской пункт обогрева находится в «Центре учета бездомных граждан с домом ночного пребывания» и его для нашего города пока достаточно:

- У нас сейчас в городе работает стационарный пункт обогрева по адресу Лермонтова, 30. По нашим данным за сутки за помощью обратилось 20 человек. Пока там справляются.

По сообщению из Укргидрометцентра 3 января синоптики объявили штормовое предупреждение по всей территории Украины. Погоду в Украине продолжит определять очень холодная арктическая воздушная масса. В целом по стране будет холодно и без осадков. Температура воздуха ночью 17−22° мороза.

Напомним, что в прошлом году в канун рождественских морозов в Славянске уже действовал временный пункт обогрева граждан – палатка располагалась за зданием горисполкома и находилась в ведении славянских подразделений ГСЧС.

В пункт обогрева обращались бездомные,  и все нуждающиеся. Зеленая палатка ГСЧС спасала не только от холода и взрослых, и детей, ведь при морозе ниже 10 градусов возникает угроза обморожения.

Читайте: Зимние каникулы в Славянске: детские праздники “под секретом”, а родители с детьми в мороз гуляют по городу

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: