За вождение в состоянии опьянения для военнослужащих предлагается уголовное наказание

Законопроект подан Кабмином

Славянск мостУсилить ответственность военнослужащих предлагается правительственным законопроектом № 3729.

Для этого предложено внести изменения в ст. 415 Уголовного кодекса, установив уголовную ответственность за нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, совершенное в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических, психотропных или других одурманивающих средств, пишет  Юрлига.

За совершение указанных действий предлагается установить уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, данным законопроектом предложено усилить ответственность за нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения или смерть потерпевшего - 3 - 8 лет лишения свободы (вместо 2 - 5, как сейчас).

В пояснительной записке приводится статистика: по состоянию на 01.12.2015 в результате употребления алкогольных напитков в 2015 году погибло 126 военнослужащих, из них 66 в районе проведения АТО. В целом в районе проведения АТО: в состоянии алкогольного опьянения совершено 46 преступлений, что составляет 10,5% правонарушений, совершенных в районе АТО; задержано в состоянии алкогольного опьянения 10 079 военнослужащих (в 2014 году - 701, в 2015 году - 9378 человек).

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: