В Красном Лимане неизвестный мужчина принес в частный дом боеприпасы

боеприпасыВ Краснолиманское отделение полиции обратилась местная жительница 1978 года рождения. Женщина сообщила, что во дворе ее частного домовладения стоит неизвестный ей мужчина с гранатой.

На место происшествия незамедлительно выехала группа быстрого реагирования. При личном осмотре правоохранители выявили и изъяли у 35-летнего мужчины 2 гранаты "ВОГ-25", гранату Ф-1 с запалом и 4 магазина со 135 патронами калибра 5,45 мм. Со слов правонарушителя, боеприпасы он нашел летом 2015 года в лесопосадке. Так ли это на самом деле и с какой целью мужчина пожаловал во двор хозяйки дома с таким арсеналом - предстоит установить следствию.

Изъятое направлено на исследование. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Теперь непрошеный гость может на 7 лет оказаться за решеткой.

Напомним, что с конца августа текущего года с целью налаживания взаимодействия с населением, укрепления доверия людей к правоохранительным органам в Краснолиманском районе постоянно действуют 4 группы быстрого реагирования, которые круглосуточно несут службу на территории обслуживания.

В состав групп входят участковые, оперативники, сотрудники ГАИ и представители других служб полиции. Работники в составе мобильных групп заступают на службу в 2 смены по 12 часов, по 3 полицейских в каждой группе. Ежесуточно к несению службы в составе ГБР привлекается 24 сотрудника полиции.

Задачи групп быстрого реагирования остаются неизменными: оперативное реагирование на сообщения граждан, немедленное прибытие на место правонарушения, выявление и пресечение нарушений общественного порядка, отмечает ГУ Нацполиции в Донецкой области.

За 120 дней работы групп быстрого реагирования в журнале единого учета Краснолиманского ОП зарегистрировано почти 2,5 тысячи обращений граждан. Осуществлен 1851 выезд, при этом почти в 90% случаев материалы собраны и рассмотрены в течение суток после обращения. 1641 материал собран патрульными полицейскими на местах вызова и рассмотрено в течение суток. Также проведено 1822 проверки подучетных лиц, составлено 83 административных протокола.

За указанный период в Единый реестр досудебных расследований внесены 417 сообщений об уголовных правонарушениях. Раскрыто 44 уголовных правонарушения, в том числе 23 кражи и 2 грабежа, 12 фактов незаконного оборота различных наркотических веществ, задокументировано 8 случаев незаконного хранения оружия и боеприпасов, приостановлена деятельность незаконного пункта приема металлолома.

Следует отметить, что по результатам работы групп быстрого реагирования количество заявлений с признаками уголовного правонарушения, подлежащих регистрации в Едином реестре досудебных расследований, существенно снизилось, что свидетельствует об эффективности профилактической работы, которую осуществляют ГБРы.

Каждый житель города Красный Лиман и Краснолиманского района может обратиться со своей проблемой по номеру 102 или позвонить на "горячую линию" по номеру 0-800-500-726.

Краматорский отдел полиции ГУНП
в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: