Суровая реальность: порыв воды в центре Славянска угрожает всему городу

порыв сату 1
«Деловой Славянск» продолжает следить за устранением масштабной водопроводной аварии в центре Славянска. На этот раз нам удалось пообщаться с генеральным директором КП «Славгорводоканал» Олегом Марченко.

По словам директора горводоканала, порыв приобретает действительно серьезные масштабы. Ситуация усложняется тем, что в месте аварии (улица Банковая в районе САТУ) проходит силовой кабель в 6 тысяч вольт.

Чтобы не нарушить энергоснабжение в городе, на помощь работникам водоканала прибыл кран, который будет поддерживать электрический столб. В связи с этим и раскапывать водопроводную линию придется вручную, а это при том, что целый день температура воздуха в Славянске не подымается выше 20-23 градусов мороза.

Однако, насколько успел заметить «Деловой Славянск», пока работы по устранению аварии так и не начались. На данный момент все ожидают прибытия АС-бочки, которая откачает собравшуюся воду. Но надолго ли это спасет центральную улицу города от гололеда - неизвестно. Ведь, как оказалось, на данном участке сетей изношены задвижки, позволяющие локализовать аварию, как, впрочем, и во всем Славянске.

Напомним, масштабный порыв в центре Славянска произошел сегодня, 3 января, рано утром.

Также «Деловой Славянск» сообщал, что до устранения аварии часть центральных улиц города останутся без водоснабжения.

порыв сату 2 порыв сату 3 порыв сату 4 порыв сату 5 порыв сату 6 порыв сату 7 порыв сату 8 порыв сату 9 порыв сату 10

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: