Я всегда выхожу в город для того, чтобы узнать о проблемах граждан, – главный полицейский Славянска

Бурсак А ПНачало нового года по праву можно считать преодолением определённого жизненного рубежа – мы подводим итоги ушедшего года и заново строим планы. О том, каким 2015 год был для полиции Славянска, о перспективах правоохранительных органов  «Деловому Славянску» в интервью рассказал исполняющий обязанности начальника полиции подполковник Алексей Бурсак.

- Алексей Петрович, чем Вам запомнился уходящий год? Каков он был для Вас и полиции Славянска?

- Для меня этот год – масса событий, которые происходили в жизни Славянского отделения полиции. Нельзя говорить о том, что какой-то год был хороший, а какой-то плохой. Каждый год по-своему хороший всегда. Конечно, тяжелая обстановка в Украине дает о себе знать, но тем не менее, полиция Славянска предпринимает все необходимые меры, чтобы не допустить дестабилизации и провокаций.

- Какой Вы видите полицию Славянска в 2016 году?

- Если сказать одним словом, то открытой. Максимально открытая полиция, готовая к диалогу с населением и общественностью. И мы уже делаем первые шаги к этому. Например, открыты дополнительные телефонные номера дежурной части, телефон доверия, а также, чтобы повлиять на криминогенную обстановку, мы (полиция-прим. ред.) увеличили количество наружных нарядов полиции как в дневное, так и в ночное время суток.

Самое главное для всех нас – это мир. Именно его я и хочу всем пожелать! - Алексей Бурсак

Самое главное для всех нас – это мир. Именно его я и хочу всем пожелать! - Алексей Бурсак

Все это сделано для сохранения спокойствия и безопасности граждан, обеспечения охраны правопорядка, а также пресечения и раскрытия преступлений. Мы проводим активную профилактическую работу среди населения города и района. Я думаю, горожане видят полицию в работе. Есть конечно определенные проблемные моменты, но надеемся в ближайшее время все негативные мелочи исчезнут.

Мы постоянно работаем и над своими ошибками. Быть может, чему-то мы не уделили максимум внимания, но это только по объективным причинам. Повторюсь, мы для всех открыты. Я всегда выхожу в город для того, чтобы узнать о проблемах граждан, хочу узнать, чем и как живет Славянск. Плюс, так можно увидеть, где мы недорабатываем. Только зная мнение жителей, мы сделаем такую полиции, которую ее хотят видеть жители.

Читайте: Полезно знать: номер телефона доверия полиции Славянска

- С какими мыслями Вы встречаете Новый год? На что надеетесь в наступившем году?

- Каждый год человек желает перемен к лучшему. Надеюсь, что 2016 год станет годом положительных перемен: годом стабильности, национального согласия и единства.

Хочу поздравить всех жителей Славянска с новогодними праздниками! Наверное, самое главное для всех нас – это мир. Именно его я и хочу всем пожелать!

Читайте: В Славянске и Славянском районе полиция объявила облаву на мошенников

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: