Мэр Славянска рассказал об итогах 2015, планах на будущее и про первое утро нового года

Лях В
Приближаются новогодние праздники. По доброй традиции в канун Нового года мы все подводим итоги, анализируем события уходящего года и строим планы на будущее. Именно об этом «Деловой Славянск» поговорил с городским головой Вадимом Ляхом.

- Вадим Михайлович, что принес именно вам 2015 год? Чем запомнился?

- Безусловно, победа на выборах – это всегда победа. Теперь главное, кворум доверия реализовать и подтвердить. Показать, что люди не зря проголосовали – доказать свою состоятельность и состоятельность своей команды.

- Значит, победу на выборах можно записать в графу «самое запоминающееся событие года»?

- Нет. Победа на выборах стала просто итогом работы. Этот год был для меня сложным во всех отношениях, и эмоционально в том числе. Этому предшествовало много событий, которые так или иначе наложили отпечаток. Для меня самое важное – это то, что у меня сформировался круг друзей и единомышленников, которые оказались рядом со мной в сложную минуту.

На открытии главной елки Славянска

На открытии главной елки Славянска

- С какими ожиданиями встречаете новый 2016 год?

- Я, как руководитель, спокойно встречаю этот Новый год. Для меня важно, как мы будем выходить в 2016 год. Также для меня важно, по каким правилам будет наполняться бюджет, ведь было очень много спорных вопросов. На сегодняшний день более - менее городской бюджет сбалансированный. Поэтому я оптимистично смотрю в будущее Славянска.

- Каким вы видите повседневную жизнь нашего города в следующем году?

- Самое больное в Славянске – это проблемы с водой. На решение этого вопроса будут направлены основные силы. Да, ремонт дорог и освещения – немаловажные вопросы, но они текущие. А проблема горводоканала сейчас на пике. Поэтому будет разработана стратегия развития города и отдельно горводоканала. Также Славянск включен в перечень городов, в которых будет модернизирован водоканал.

- Где и с кем Вы проведете новогоднюю ночь?

- Новый год – это семейный праздник. Поэтому встречать я его буду дома, с семьей, безусловно. А первого числа с 9.00 буду дежурить на телефоне. Горсовет составил график дежурств, и именно моя очередь попадает на первое утро нового года.

- Есть ли у вас какие-то новогодние традиции?

- Как у всех: поздравления, смс-ки, просмотр новогодних передач, новогодние подарки. Все банально и традиционно.

- Многие верят, что Новый год – это волшебное время. Поэтому загадывают желания. Загадывали ли Вы желание на прошлый Новый год?

- Я особо не загадываю. Всем всегда хочется, чтобы новый год был лучше предыдущего. Всегда с такими надеждами люди загадывают желания, в том числе и я.

Хотелось бы поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаю счастья, здоровья. Но помимо этого многие жители очень хотят стабильности. Хочу пожелать, чтобы те мирные процессы, которые у нас начались, были реализованы до конца: чтобы перестали стрелять и погибать люди. Пусть год обезьяны будет лучше года козы. Стабильности и мира!

Читайте: Чем запомнился уходящий 2015-й год Славянску: январь – февраль – март

Деловой Славянск

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: