Полицейские поздравили детей Центра социально-психологической реабилитации с новогодними праздниками

 

Полицейские, обеспечивающие безопасность дорожного движения, поздравляли детей с новогодними праздниками.

PM362image001Правоохранители отправились в подшефное учреждение «Центр социально-психологической реабилитации» в г. Славянске. Центр находится под постоянной опекой полиции. Правоохранители помогли отремонтировать заведение и уже планируют как будут помогать детям в следующем году.

Сегодня в учреждении находится 26 детей. Часть из них живет здесь временно, пока идет процесс их оформления в детские дома. У некоторых - есть шанс вернуться к своим семьям, поскольку их родители или восстанавливают родительские права, или ищут работу после освобождения из мест лишения свободы.

Есть и такие дети, которых разлучила с родными война.

Две девочки - 12-летняя Мария и 7-летняя Настя жили вместе с отцом в прифронтовой Авдеевке, мама детей умерла раньше. После переселения в Славянск отец девушек сильно заболел, сейчас находится в коме. Двух сестер пришлось поселить в центре опеки. Из родственников у девочек остались только дядя в Донецке и тетя в оккупированном Крыму, которые пытались, но не смогли взять опеку над племянницами.

15-летний Никита жил с мамой в Славянске. Летом мама умерла, служба опеки поместила мальчика в центр.

Никита в роли Деда Мороза со своими помощницами Машей и Настей были главными героями спектакля и развлекали самых младших конкурсами и загадками.

Все воспитанники без исключения получили подарки от полицейских.

Правоохранители не покидают центр без внимания в течение всего года. Они помогли отремонтировать центральный вход, установили удобную беседку во дворе, помогли создать нормальные условия для детей.

PM152image003 PM277image004 PM376image008 PM456image006 PM866image005 PM974image007 PM993image002

Отдел Управления превентивной деятельности ГУ НП
Донецкой области

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: