На ледовой арене “Альтаир” состоялся финал новогоднего марафона

 

НМ1Мастер-классы от игроков первой команды, зрелищный матч "родители против детей" и в завершении новогодний концерт – все эти мероприятия стали ключевыми ингредиентами праздничного и весьма вкусного десерта – закрытия Новогоднего марафона на "Альтаире". 

Праздничная программа на льду дружковского "Альтаира" подошла к концу. Пять дней воспитанники ДЮСШ ХК "Донбасс" эффектными номерами развлекали своих родителей, друзей и просто пришедших на арену гостей. Воспитанники ДЮСШ ХК "Донбасс" из Константиновки первыми принимали поздравления. Затем к ним присоединились воспитанники из Краматорска, Славянска и Дружковки. Последний день стал по-настоящему яркой кульминацией новогоднего марафона. 

НГ6Утренняя тренировка команд "Донбасса" 2006-го и 2007 года рождения, как и положено, в канун Нового года, не обошлась без необычных гостей. Мастер-класс для детей провели четыре хоккеиста первой команды – Владимир Оксененко, Руслан Ромащенко, Ярослав Свищев и Даниил Скрипец. 

"Мне самому такой формат был очень интересен. Это первый опыт "работы" в качестве ассистента тренера, – по горячим следам прокомментировал свое необычное утро Оксененко. – С детьми всегда интересно работать. Они получили массу удовольствия, и мы зарядились позитивом накануне праздников. Думаю, для юных хоккеистов это хороший опыт. У них появляется стремление играть дальше, развиваться и покорять новые вершины. Подметил несколько человек, которые откровенно выделяются среди остальных. Поэтому, если будут усердно работать – со временем у них есть все шансы стать профессионалами". 

НГ7Продолжением праздничного дня стал необычный хоккейный матч – дети противостояли своим родителям. И победу с минимальным счетом отпраздновали юные воспитанники ДЮСШ хоккейного клуба "Донбасс". 

"Классная получилась игра. А если бы родители чаще тренировались, точно утерли бы детям носы. Побольше бы таких мероприятий, которые объединяют родителей, детей и тренера. Кстати, тренер наверняка посмотрел на нас с другой стороны и понял в кого дети такие талантливые, маневренные, скоростные и забивные. Теперь нужно готовиться к 8 марта. Мы намерены выставить женскую команду против детей. Тренера уже выбрали. Тогда и возьмем реванш, - дополняли друг друга участницы матча в составе родителей Екатерина Панченко и Ирина Заболотная. 

Если серьезно, здорово, что клуб организовал для детей, родителей и всего города такой большой красочный праздник. Все без исключения довольны и теперь уж точно у всех предновогоднее настроение". 

А финальным аккордом сегодняшнего дня стал концерт фигуристов со своими тренерами – Натальей Гордеевой, Татьяной Выставкиной, Ириной Писаревой, Натальей Моисеенко, а также Игорем Маляром. 

НГ5"Праздники у нас прошли отлично – с хорошим настроением. Люди уходили довольные и с широкими улыбками. Время для подготовки у нас было не так много, но считаю, что все запланированное нам удалось. Первый день получился "притирочный", а в последний – все выложились на 200 процентов. Абсолютно все участники вошли в образ, особенно наш Дедушка Мороз, который шикарно исполнил свою роль. В общем, все остались довольны, а значит праздник удался", - подвела черту Наталья Гордеева.

"Моя дочка первый год тренируется в ДЮСШ ХК "Донбасс". Она счастлива, когда выходит на лед. Я как мама довольна, что мой ребенок развивается, - поделилась эмоциями Татьяна, мама воспитанницы отделения фигурного катания. - Я хочу сказать большое спасибо руководству школы и, конечно же, тренерскому составу - внимательному, трепетно относящемуся к нашим малышам. Отдельное спасибо за новогодний концерт! Очень понравилось, что участвовали все дети, потому что такие выступления для них крайне важны. Это результаты их работы!"

Татьяна рассказала, что увлечение дочери фигурным катанием передалось и ей: "По выходным мы вдвоем приезжаем на каток. За время наших "тренировок" дочь научила меня кататься елочкой, делать саночки и фонарики. Так что я тоже делаю успехи!"

НГ2 НГ3 НГ4

Пресс-служба ХК «Донбасс»

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: