В Славянске изъят особо опасный наркотик

ОМП 048Инспектора Славянского отделения полиции у наркозависимого 31-летнего местного жителя изъяли медицинский шприц с особо опасным наркотическим веществом - «первитин». Злоумышленнику грозит вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Осуществляя охрану публичного порядка, инспекторами полиции был замечен молодой человек, поведение которого показалось правоохранителям подозрительным. С целью проверки нестандартной реакции на встречу с сотрудниками полиции, правоохранители в присутствии понятых произвели осмотр его личных вещей.

В боковом кармане куртки 31 – летнего правонарушителя, полицейские  выявили и изъяли медицинский шприц с жидкостью желтого цвета.

Как пояснил злоумышленник, на протяжении четырех лет он систематически внутриинъекционно употребляет наркотики и состоит на учете в наркодиспансере. С его слов в шприце находится  особо опасное наркотическое вещество - «первитин», однако рассказать где он приобрел наркотик, отказался.

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности наркоторговца.

Для установления более точной информации об изъятом веществе, по уголовному производству назначена судебно – химическая экспертиза.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309  «Незаконное приобретение, хранение, наркотических средств, без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

ОМП 049 ОМП 050 ОМП 047

Славянское отделение полиции Краматорского ОП

ГУ НП в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: