Житель Былбасовки наведался в Славянск с револьвером

Славянск револьвер 1Сотрудники Славянского отделения полиции выявили и изъяли револьвер у 36-летнего жителя поселка Былбасовка Славянского района. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Осуществляя охрану публичного порядка, инспектора полиции получили информацию о том, что по городу разгуливает мужчина, имеющий при себе огнестрельное оружие.

Полицейские установили местонахождение подозреваемого. Им оказался 36–летний житель поселка Былбасовка Славянского района. Во время осмотра личных вещей подозреваемого в присутствии понятых в полиэтиленовом пакете, который имелся при нем, был обнаружен и изъят револьвер.

Как пояснил правонарушитель, данный револьвер он нашел в 1997 году и хранил по месту своего жительства. С какой целью фигурант хранил оружие и приехал с ним в  Славянск предстоит установить следствию.

Незаконно хранящееся оружие изъято и направлено на экспертизу.

Читайте: 28-летнему жителю Славянска грозит до 5 лет лишения свободы за создание группы в соцсетях в поддержку «ДНР»

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований  по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет.

Напоминаем, что согласно действующего законодательства, лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

Славянское отделение полиции Краматорского ОП ГУ НП в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: