Тариф на воду в Славянске мог остаться прежним еще на целый год, – директор горводоканала откровенно рассказал о причинах повышения

коммунаров 9«Тариф на водоснабжение и водоотведение для населения мог остаться прежним еще на целый год. Но для этого Славянский городской совет должен был из собственного бюджета компенсировать разницу в 12 млн. гривен» - рассказал «Деловому Славянску» генеральный директор КП «Славгорводоканал» Олег Марченко.

Вот уже третью неделю в Славянске не утихают дискуссии вокруг значительного повышения тарифа на воду. Неоднократно проводились заседания комиссий по этому вопросу, долгие обсуждения на сессии, но с тем, что тариф уже утвержден НКРЕКП (Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) депутаты так и не согласились.

- Я мог и не подавать расчеты, но в силу того, что я директор коммунального предприятия, я направил три письма в городской совет, где спросил «Что делать?». Ответ мне последовал «Действовать согласно закону». А согласно закону, это повысить тариф, - рассказал Олег Марченко.

Также директор горводоканала возмущен тем, что власти не спрашивают у КП «Вода Донбасса», почему тариф вырос именно настолько, ведь Славянск находится ближе всего к источнику:

 - Пусть бы повысили на 50 копеек – это куда ни шло, но на 4,09 гривны с 1,47 – вы меня извините! Расчетов-то «Воды Донбасса» так никто и не видел. Правильно, у них долги, так они и воду подают во многие города и на неподконтрольные территории. А горводоканал, как всегда, остается во всем виноват.

Напомним, как ранее сообщал "Деловой Славянск", депутаты горсовета Славянска всё еще думают над повышением тарифа на воду

 

Читайте: Новые тарифы на воду и канализацию в Славянске вступят в силу с 1 января: что и на сколько подорожает

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

2
5

Эта запись была размещена в рубрики: