Предновогоднее вече в Славянске: озеро потерь водоканала, тарифы и безопасность

ве1В Славянске состоялось предновогоднее вече. Праздничного настроения собравшимся на Соборной площади добавляла елка, мигающая яркими огоньками, но темы собрания городской громады были не  совсем праздничными.

Один из активистов выступил с вопросом в отношении повышения тарифов на питьевую воду и теплоснабжения и в очередной раз сообщил о том, что тарифы должны согласовываться с громадой через общественные слушания и утверждаться местной властью, чего пока не делается.

ве2
Городские активисты также подсчитали и визуализировали ежедневные потери водоканала в объеме 13 тысяч кубов, как об этом заявляют его руководители. Вся потерянная вода по мнению активиста Михаила Нечипоренко могла бы уместиться в огромном озере глубиной 10 метров и размерами 5 на 5 километров.

Повышение тарифов компанией "Вода Донбасса", по мнению выступающих связано с финансированием воды, которая поставляется на предприятия, расположенные на оккупированных территориях.

Говорили о выборах в Святогорске, о том как наблюдатели за избирательным процессом наблюдали, а также о том, где располагались урны для голосования. О помощи и потребностях военных, расположенных в Славянске и на линии разграничения.

ве4
Организация "Славянская Сич" напомнила жителям города о важности безопасности для себя и своих детей, в случае повторной раздачи бесплатных подарков. Потому что как показал опыт предыдущего праздника - это может быть небезопасным.

ве5
Говорилось  и о необходимости заключения отдельных договоров многоэтажных домов с поставщиками тепла, как того требует закон, и о многом другом важном и насущном, о чем можно узнать из нашего видеосюжета.

ве6Эдуард Торский
Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: