Новокраматорский машиностроительный завод в 2016 собирается делать поставки в Иран

нкмз1Президент акционерного общества "Новокраматорский машиностроительный завод" Георгий Скударь подытожил уходящий годе и с оптимизмом говорит о годе наступающем. На что сделает ставку завод, что планирует и как будет развиваться, об этом он рассказал Українським Новинам.

"Свою нынешнюю стратегию мы разработали 20 лет назад. Все эти годы НКМЗ переоснащался, и к сегодняшнему дню во всех производствах имеем обновленные мощности, современную культуру, высокий уровень подготовки и рабочих, и инженерных кадров. Этот базис и позволяет нам держаться на плаву", - рассказал Георгий Скударь.

По словам руководителя компания долгие годы оттачивала имидж, и теперь партнеры относятся к заводу как к надежному поставщику, своевременно выполняющему заказы и выпускающему оборудование только высокого качества.

"Сейчас только около 20% продукции мы поставляем в Украину, а остальное идет на экспорт, и это позволяет нам быть устойчивыми. У нас сложились хорошие отношения с казахстанскими предприятиями, заводами Беларуси, Узбекистана. Конечно, мы работали бы более эффективно, если бы не проблемы, что сегодня возникли в отношениях с Россией, которая продолжает оставаться основным потребителем нашей продукции", - отметил предприниматель.

Ныне главная забота руководства компании - рынки сбыта.

"Мы наметили в 2016 году выйти на серьезные отношения с Ираном. Наработки, которые сейчас делаем, надеюсь, позволят заключить целый ряд контрактов на поставку продукции в эту страну. У нас складываются неплохие отношения с Турцией, и это тоже пойдет плюсом по сравнению с 2015 годом.

В принципе, программу 2016 года мы намечаем с серьезным ростом по сравнению с годом уходящим Углубляющийся кризис не стал препятствием к реализации программы технического перевооружения. Будем внедрять целый ряд новейших технологий, которые позволят улучшить качество продукции, осваивать номенклатуры, которые раньше не делали", - добавил Скударь.

Он также рассказал, что в следующем году планируют завершить реконструкцию механосборочного цеха №2, затем создать новое производство мелкого стального и цветного литья.

"Нужно жить и работать, заглядывая за горизонт. Так мы жили в девяностые, и это помогло коллективу предприятия выстоять. Выстоим мы и сейчас", - подытожил президент акционерного общества.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: