Смерть в огне, кражи золота и еды: сводка происшествий в Славянске и Славянском районе на 26 декабря

улица К Маркса Славянск

За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 76 сообщения, 12 из них с признаками уголовного правонарушения.

По улице Семейко города Славянска произошло возгорание домовладения. Сотрудниками скорой медицинской помощи констатирована смерть местного жителя 1978 года рождения, о чем они сообщили в полицию. Проводится проверка.

По данному факту открыто уголовное производство по предварительной  квалификации по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, повлекшее гибель людей». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

В ходе проведения операции «Визит» поступила информация о том, что в центре города местный житель хранит при себе оружие. При проверке данного сообщения у 36-летнего жителя Славянска правоохранители выявили и изъяли предмет, с виду схожий на пистолет. Изъятый предмет отправлен на экспертизу.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт боевых припасов без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Читайте: Самоубийство, избиение, кражи: сводка происшествий в Славянске и Славянском районе на 25 декабря

Зарегистрировано пять фактов краж личного имущества граждан, два из них раскрыты по «горячим следам».

31-летняя местная жительница похитила продукты питания в одном из супермаркетов города.

О краже золотых изделий сообщила женщина 1974 года рождения.

49-летний житель города Николаевка заявил о краже генератора, инжектора радиатора и автомобильных шин из принадлежащего ему автомобиля.

По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1, ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция  статьи предусматривает наказание от штрафа до 6 лет лишения свободы.

У 26-летнего жителя поселка Былбасовка Славянского района правоохранители изъяли  45 литров  «самогона». Изъятое направлено на экспертизу. По результатам будет принято окончательное решение.

44-летний житель поселка Райгородок по улице Чубаря города Славянска осуществлял незаконную реализацию хвойных деревьев, без надлежащих документов. Правоохранителями изъято 36 елок. По данному факту проводится проверка.

Также проводятся проверки по двенадцати фактам семейных ссор, по трем сообщениям о конфликте с соседями и по двум сообщениям об утери документов.

За истекшие сутки зафиксировано 5 фактов дорожно-транспортных происшествий,  2 из них с  пострадавшими. По всем фактам проводится разбирательство.

 

Славянское ОП Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: