Гостеприимные города: пункты отдыха для бойцов АТО работают только на двух железнодорожных вокзалах Украины

днепр 27Чай, кофе, сладости, диваны и тепло – такие места отдыха для военных уже оборудованы на железнодорожных вокзалах Киева и Днепропетровска.

Однако первыми занялись этим вопросом, что удивительно, не в столице. Еще в августе 2015 года волонтеры «Фонда обороны страны» решили позаботиться о комфорте бойцов АТО, которым приходится ожидать поезда в вокзале Днепропетровска.

Здесь более сотни волонтеров следят за тем, чтобы все военнослужащие были сыты и согреты. Тут бойцы могут зарядить телефоны, почитать книги и пообщаться с побратимами.

Все средства, собранные для организации пункта, являются исключительно благотворительными. А все волонтеры Центра помогают бойцам безвозмездно.

Немного позже и киевские волонтеры последовали примеру жителей Днепропетровска, и в ноябре на железнодорожном вокзале столицы появился подобный пункт отдыха для бойцов АТО.

Читайте: Діти Слов’янська передали подарунки для бійців «Карпатської Січі»

Возможно, к этой инициативе присоединятся и другие города Украины, в том числе Славянск, который является узловой станцией для множества междугородних поездов.  И это станет еще одной благодарностью местных жителей своим защитникам за мир и спокойствие в наших городах.

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: