Сколько мне жить без дома? У меня все сгорело: жилье, вещи, документы, – жительница Славянска возмущается бездействием властей

09543Тема восстановления разрушенного в Славянске и близлежащих населённых пунктов жилья и обретение его владельцами крыши над головой – самая актуальная. На сегодня жители 124 домов нуждаются в помощи.

Одни восстанавливают жилье своими силами и за свой счет, другие же – живут во временно предоставленном их жилье, не имея никаких средств к существованию.

Так случилось с жительницей мноквартирного дома по улице Донской, 6 в Славянске, что в районе Черевковки. 

Она уже не раз приходи на аппаратные совещания в исполком Славянска для того, чтобы снова и снова обращать внимание на свою проблему. К сожалению, после своих слов, пострадавшая жительница быстро выбежала из зала, что узнать ее имя и подробнее о ее проблеме не удалось.

- Сколько мне жить без дома? У меня все сгорело: жилье, вещи, документы. Все документы, паспорт я восстановила за свой счет. Я с чужими людьми живу, они ложку и тарелку дали. У меня даже постельного нет! Все документы, паспорт я восстановила за свой счет. Даже на выборы ходила, за вас голосовала, - говорит пострадавшая. По ее словам, женщине присудили третью категорию, но она до сих пор не получила ни копейки. - Зачем мне её дали? Она недействительна получается.

При этом она вспомнила, что Вадим Рабинович, депутат от партии «Оппозиционный блок», обещал ей купить дом. Но, как видим, не сложилось. 

Мэр Славянска Вадим Лях нашел что ответить:

- Не мы платим, государство платит. Почему ваша третья категория недействительна? Государство помогает. Мы (горсовет) со своей стороны помогаем третьей категории и выделим деньги.

Как потом городской голова объяснил «Деловому Славянску», на помощь пострадавшим третьей категории выделяется транш 500 тысяч гривен. Жильцам пострадавших домов предполагается одноразовая выплата по 13 тысяч гривен.

- У нас 124 дома полностью разрушены. Всем этим людям мы (горсовет – прим.ред.) планируем выделить деньги. Пострадавшие расставлены в очередь Управлением соцзащиты. Они расставили пострадавших по важности. У них у всех дома разрушены. Ждем помощи государства. Эти 500 тысяч помощи – наша инициатива. Сразу выделить 3-4 миллиона гривен мы не можем на всех, но будем постепенно выплачивать, - пообещал мэр.

Будем надеяться, что обещания городского головы будут подтверждены конкретными действиями и жители пострадавших домов Славянска и соседних населённых пунктов в скором времени получат компенсацию.

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: