В Украине введут ежегодное оценивание физподготовки населения

Ежегодное оценивание будет проводиться с 2017 года

физподготовкаПостановлением от 9 декабря 2015 года № 1045 Кабмин утвердил Порядок проведения ежегодного оценивания физической подготовленности населения Украины.

Целью ежегодного оценивания является определение и повышение уровня физической подготовленности населения, создание надлежащих условий для физического развития различных групп населения, улучшение здоровья населения, обеспечение способности к высокопроизводительному труду, защите суверенитета и территориальной целостности Украины, а также содействие в воспитании патриотизма и гражданской позиции, пишет Юрлига.

Проведение ежегодного оценивания для учащейся и студенческой молодежи учебных заведений всех типов независимо от формы собственности, личного состава Вооруженных Сил и других военных формирований, правоохранительных органов, спасательных и других спецслужб, является обязательным.

Ежегодное оценивание для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, находящихся в Украине на законных основаниях, проводится на добровольных началах.

Проводиться оценивание будет с 2017 года, бесплатно, в мае, в соответствии с тестами и нормативами (которые будут разработаны Кабмином в 2016 году).

Граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, которые не приняли участия в ежегодном оценивании в установленный срок по уважительным причинам, могут пройти его в другой срок, определенный соответствующими центральными и местными органами исполнительной власти, предприятиями, учреждениями, организациями.

Ежегодное оценивание является основанием для сравнения показателей физической подготовленности различных групп населения Украины с показателями физической подготовленности населения других государств, в частности стран евроатлантического пространства.

Порядок проведения оценивания в центральном и местном органе исполнительной власти, на предприятии, в учреждении, организации определяется руководителем такого органа, предприятия, учреждения, организации.

К ежегодному оцениванию допускаются лица, которые прошли медицинское обследование, допущенные к нему врачом и ознакомленные с требованиями мер безопасности.

Центральные и местные органы исполнительной власти, предприятия, учреждения, организации для усиления мотивации прохождения ежегодного оценивания могут отмечать своих работников, членов, учащуюся и студенческую молодежь ведомственными наградами или использовать другие методы поощрения.

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: