В Славянске задержан местный боевик, который грабил водителей на блокпосту и охотился на проукраински настроенных жителей

боевик СлавянскПолицейские задержали 57-летнего местного жителя, который в период оккупации города состоял в незаконном вооруженном формировании. Кроме того, злоумышленник находился в розыске за мошенничество и подделку документов – по фальшивому удостоверению участника миротворческой миссии в Анголе мужчина незаконно получил социальную помощь.

Правоохранители установили, что лжемиротворец в первый день захвата боевиками административных зданий правоохранительных органов Славянска пришел в здание СБУ и вступил в ряды незаконного вооруженного формирования под руководством Игоря Гиркина (Стрелкова), сообщает Краматорский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

С апреля по июль 2014 года подозреваемый дежурил в камуфляжной форме, с огнестрельным оружием на блокпосте на въезде в Славянск. Он осуществлял незаконный досмотр транспорта и граждан, а также выявлял проукраински настроенных жителей.

Установлено, что при проверке документов у 36-летнего местного жителя, перевозившего гуманитарный груз, фигурант незаконно завладел транспортным средством, а водителя доставил в милицию, где выписал ему протокол о задержании и поместил в изолятор временного содержания.

После освобождения города от оккупации боевик покинул ряды террористов и скрывался, неоднократно меняя свое местонахождение. Однако в ходе напряженной оперативной работы правоохранителям удалось выйти на его след и задержать.

Стоит отметить, что задержанный находился в розыске за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1, ч.2 ст. 190 «Мошенничество» и ч. 4 ст. 358 «Подделка документов» Уголовного кодекса Украины. В 2004 году мужчина подделал документы участника боевых действий в Анголе на свое имя, предъявил их в Управление социальной защиты населения и получил единоразовую денежную помощь.

В отношении боевика открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

 

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: