Сводки преступлений за сутки на 22 декабря в Славянске и Славянском районе

улица К Маркса Славянск

За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 70 сообщения, 11 из них с признаками уголовного правонарушения.

Инспектором  уголовного розыска Славянского ОП зарегистрирован рапорт о том, что в ходе проведения операции «Визит» от местного жителя была получена информация о том, что 52-летний житель Славянска, на Привокзальной площади города при себе хранит оружие. Полученная информация была незамедлительно проверена. В рамках действующего законодательства, в  ходе проведения осмотра вещей правонарушителя, было обнаружен и изъят предмет, с виду схожий на пистолет (кустарного производства).

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Назначен ряд экспертиз, результаты которых позволят дать окончательную правовую оценку.

Зарегистрировано четыре кражи имущества. К правоохранителям обратилась местная жительница 1970 года рождения и сообщила, что в одном из магазинов города похищен ноутбук и денежные средства. Также совершена кража телевизора из домовладения местного жителя 1947 года рождения. О пропаже из складского помещения велосипеда и обогревателя заявила 48-летняя местная жительница Славянска.

По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1, ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция  статьи предусматривает наказание от штрафа до 6 лет лишения свободы.

Читайте: Сводки преступлений за сутки на 21 декабря в Славянске и Славянском районе

Также за прошедшие сутки было пресечена деятельность двух незаконно – действующих пунктов приема металлолома на территории Славянского района.

По данным фактам открыто уголовное производство по предварительной  квалификации по ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 1 года ограничения свободы.

Местная жительница 1968 года рождения заявила о том, что в подъезде дома на происходит драка. По выяснению обстоятельств установлено, что 46 – летний местный житель причинил телесные повреждения своему знакомому  1963 года рождения.

Данное правонарушение зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. По данному факту проводится проверка.

Кроме того, за истекшие сутки сотрудниками Славянского ОП задержан 28-летнего жителя города Красный Лиман. С июля 2015 года преступник скрывался от органов досудебного расследования на территории Славянского района. В настоящее время  задержанный передан коллегам из Краснолиманского отделения полиции.

Выявлен факт незаконной транспортировки хвойных деревьев, без надлежащих документов. По данному факту проводится проверка.

Также проводятся проверки по двум фактам семейных ссор, по двум сообщениям о конфликте с соседями и пяти сообщениям об утери документов.

Славянское ОП Краматорского ОП ГУ НП
в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: